13 dicembre 2017
Aggiornato 10:00
19-20-21 maggio a Parco Galvani

StreEat-Food Truck Festival, la 1ª edizione nel 'polmone verde' di Pordenone

​​​​​​​Il primo e l’originale Festival itinerante dedicato allo Street Food di qualità riparte in tour per l’Italia con 8 tappe Primaverili tra cui quella di Pordenone, 3 giorni di ottimi cibi di strada, birre artigianali italiane, musica e spazi verdi. L’ingresso al Festival è gratuito

StreEat-Food Truck Festival, la 1ª edizione nel 'polmone verde' di Pordenone (© StreEat® Food Truck Festival)

PORDENONE - Dal 2014, con la 1ª edizione a Milano alla Fabbrica del Vapore, StreEat® Food Truck Festival ha raggiunto ad oggi 15 città. In regione dopo gli appuntamenti di Udine il Festival che promuove la cultura del cibo di qualità su ruote arriva per la prima volta anche a Pordenone al Parco Galvani; un week-end alternativo a base di eccellenze regionali servite dai migliori Food Truck d’Italia accompagnate da tantissime Birre Artigianali, Musica selezionata e spazi verdi e accoglienti, il tutto a ingresso libero. La tappa di Pordenone, che fa parte del tour primaverile, avrà i seguenti orari: venerdì 19 dalle 16 all'01, sabato 20 e domenica 21 dalle 11 all'01. 

La filosofia dello StreEat® Food Truck Festival 
Ad oggi StreEat® Food Truck Festival, ha registrato oltre 1 milione di presenze con 25 edizioni, 100 mila litri di Birra Artigianale da 30 Birrifici provenienti da tutta Italia, oltre 100 Food Truck partecipanti, decine di migliaia di km percorsi. I migliori Food Truck d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di StreEat® secondo cui Gourmet, Design e On the road convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili. Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie e la degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati d’Italia, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di vini naturali. L’esperienza gastronomica è totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i gusti e le intolleranze, nessuno escluso. Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio.
A rendere ulteriormente unica l’atmosfera è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979. Il Festival è un evento organizzato da Barley Arts Promotion e da Buono - Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito degli eventi enogastronomici, specializzata nella promozione di piccoli produttori artigianali.

Le proposte culinarie
Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie: Olive Ascolane Dop (Marche) - Farinata di ceci (Piemonte) – Pizza fritta Napoletana (Campania) - Hamburger di Chianina (Toscana) - Arrosticini di pecora (Marche) - Frittelle di mele (Friuli Venezia Giulia) - Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia) - Gnocco fritto Modenese (Emilia) - Panino al Lampredotto (Toscana) - Supplì Romano (Lazio) – Arancini di riso (Sicilia) – Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (Liguria) - Pasta fresca ripiena (Emilia Romagna) - Hamburger di Fassona (Piemonte) - Polenta nel paiolo di rame (Trentino) - Patatine Sieglinde Novelle di Galatina Dop (Puglia) - Lumache allevate in Italia (Lombardia) - Fritto misto di pesce (da tutta Italia) - Risotto giallo alla Milanese (Lombardia) - Pasta e fagioli in crosta di pane (Lombardia) -Miasse di farina di mais farcite con salumi e formaggi (Piemonte) - Burger di tonno (Lombardia) – Kebab gourmet (Lombardia) - Pizza Romana (Lazio) - Hamburger di Angus allevato in Italia (Puglia) - Tramezzini gourmet Veneziani (Veneto) - Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (Toscana) - Baccalà alla Vicentina (Veneto).
Non mancano specialità internazionali quali: Poff cakes con farine e uova biologiche, kebap di Angus, hot dog gourmet, churros, arepas Venezuelane, gelati Giapponesi, BBQ Americano, baked potatoes, ceviche e lomo saltado Peruviano, asado Argentino, crepès e galletes.
Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio.

Coca-Cola Official Beverage 2017
Inoltre Coca-Cola Italia sarà Official Beverage dell'edizione 2017 offrendo la possibilità ai consumatori di acquistare, presso i chioschi ufficiali, l’intera gamma di prodotti a marchio Coca-Cola, Sprite, Fanta, Acqua Lilia Giovane, Acqua Sveva e degustare cocktail miscelati con Kinley Tonica e Kinley Bitter Lemon. A tutti i consumatori che acquisteranno un prodotto a marchio Coca-Cola tra quelli citati, verrà consegnato 1 gettone-pass per poter accedere all’Area Lounge Riservata dove lo staff offrirà una mini lattina di Coca-Cola o Coca-Cola Zero Zuccheri Zero Calorie per rendere ancor più speciale l’esperienza al Festival. 

Per ulteriori informazioni: FacebookTwitterInstagramYoutube